あんまり天気よくなさそうなので今週は山行なし。東京都内なのに神奈川のような町田に出かけました。
柿島屋
大好物の馬刺し・馬鍋を食べてきました。肉質は浅草中江や森下みのやの方が上ですがコストパフォーマンスではこちらが圧勝。またホッピーはきちんと氷なしで焼酎もキンキンに冷やしてあり本格です。馬肉のヌタとメンチカツも美味しかった。丹沢帰りに良い寄り道を見つけてしまった。
町田から鶴川に移動。畦地梅太郎のアトリエ「あとりえ・う」に酒臭いまま直行。娘さんにお話を聞くことができました。畦地家は鶴川に来る前はつつじヶ丘にあったそうです。昔の京王線沿線の話や北アルプス稜線の小屋の仕事の思い出などをお聞きしました。